学生申请修改个人信息的流程
发布者:教务处 发布日期:2020-05-21 浏览次数: 分类:教学运行

1.在主界面的【信息维护】菜单下,点击【学生个人信息维护】。

2.在“学生个人信息维护”界面右上角,点击【申请】按钮。

3.在“申请修改个人信息”界面,点击需修改信息的标签。【联系方式】、【家庭成员】、【学习简历】等3个标签下的内容可修改,并在提交后直接生效。

1)修改联系方式:在相应的框内填写正确信息,点【提交申请】后生效。

2)修改“学习简历”、“家庭成员”:点击【增加学习简历】、【增加家庭成员】按钮后,输入相应的信息,点【提交申请】生效。若填写途中暂停,可点击【保存草稿】,暂不生效。

4.其他信息的修改暂不支持线上申请,可线下办理。

1)修改姓名或身份证号:到教务处网站“下载专区”“教学运行”,下载并填写《学生学籍信息变更申请表》,并携带新旧身份证、户口本、公安机关户籍部门修改证明材料,以及上述佐证材料的复印件,到所在二级学院教务办申请办理。姓名和身份证号双改的,一般不允许办理。

2)修改政治面貌:到所在二级学院申请,经辅导员审核同意后,到教务办办理。

3)其他信息一般不允许修改,如有特殊情况,到所在二级学院教务办咨询。