知行合一:李钧敏副校长受邀做专题党课
发布者: 发布日期:2020-07-10 浏览次数: 分类:教学动态

为纪念中国共产党成立99周年,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,79日上午,李钧敏副校长受邀以“学思践悟,争做知行合一的新时代党员”为题,为机关第四党支部全体党员做专题党课。

李校长围绕“两学一做”“不忘初心 牢记使命主”“学做结合 知行合一”“四讲四有”等四个方面内容,结合学校常规化制度和党员个人的学思践悟,由浅入深、生动独到地解读了政策内涵和习总书记的要求。

开课前,李钧敏首先以当前全国疫情防控经典宣传视频为导入,迅速唤起全体党员的爱国情愫和感恩情怀。党课中,她全面回顾了中国共产党人的初心与使命的含义、特点、意义;深入领会了十九大精神的主要内容和精神内涵;分析了在以习近平为核心的党的领导下,新时代我们应有的精神状态和所肩负的历史使命。党课重点以“知行合一”视角,解读如何提升队伍的整体“执行力”,希望全体党员以理论滋养初心,用行动引领使命,结合“四个坚持”,争做“四讲四有”的合格党员。最后,她以习总书记的寄语“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”结束党课。

课后, 教务处、国际交流与合作处、创业学院的党员代表分别结合本职工作发表了听课体会,大家纷纷表示这次党课授课效果突出,极具教育意义,也是一次全面的思想动员,并表示要以此次授课精神为新动力,进一步提升工作执行力,坚持知行合一,努力为谱写台院新篇章而奋斗。最后,全体党员重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。