我校组织召开区域中高本一体化专业申报对接会
发布者: 发布日期:2023-12-06 浏览次数: 分类:教学动态

124日上午, 区域中高本一体化专业申报对接会在椒江校区行政楼第一会议室召开,台州科技职业学院陈丽婷副校长一行来校洽谈区域中高本一体化专业申报事宜。教务处金凌虹处长主持会议。

会上,陈丽婷介绍了台州科技职业学院本科专业申报的现状,对申报过程中台州学院的热心帮助、大力支持和悉心指导表示由衷感谢,并表达了以台州学院为依托开展区域中高本一体化专业申报合作的意向。教务处负责人对职业本科教育的申报背景及政策文本做了梳理,指出高等职业本科教育作为高等教育的一个类型,应坚持办学方向不变、培养模式不变、特色发展不变,立足于需求导向、服务发展、促进就业,结合台州的产业发展特点因地制宜、因校制宜,增强职业教育适应性,培养适应经济社会发展需要的高层次技能人才,增强服务区域发展和产业转型升级能力。

校办朱流主任认为,高职院校与普通本科学校联合,是职业本科教育落地实践的一种尝试和新探索。在区域中高本一体化专业申报过程中,相关部门要全方位了解政策,加强指导,合作涉及的学院要主动对接,关注学生培养质量的保障与监测,积极推动校地“命运共同体、利益共同体、奋斗共同体”落细做实,助力台州教育行稳致远。

与会人员针对职业本科专业设置的科学性、必要性与可行性充分交换了看法,对拟增设2个职业本科专业的论证报告、师资队伍、人才培养方案、培养模式、招生计划、实践教学及填报规范等问题展开深入交流和探讨。

校办、教务处、商学院、材料学院相关负责人及部分骨干教师参会。

文:陈艳粉/图: 王亦立/审核:金凌虹/责任编辑:金柔雅