我校22种教材成功入选省普通本科高校“十四五”第二批重点教材建设项目
发布者: 发布日期:2024-05-31 浏览次数: 分类:教学动态

近日,浙江省高等教育学会公布了浙江省普通本科高校“十四五”第二批新工科、新文科、新医科、新农科重点教材建设项目,我校22种教材成功入选省级重点教材立项建设名单,其中10部为浙江省新材料专业教材研究基地系列教材。

近年来,学校高度重视教材建设工作,坚持党对教材建设工作的全面领导,鼓励学术造诣深、科研成果显著、教学经验丰富的教师编写高质量、有特色的优秀教材。下一步,学校将进一步提高工作站位,明确定位,把教材建设作为立德树人的重要支撑和有力抓手,发挥重点教材示范引领作用,以四新建设为契机,紧扣国家急需的战略性新兴领域和紧缺专业领域,培育和打造一批具有学校特色的优秀教材,切实发挥教材整体育人功能,不断提升人才培养质量。

文:曹玉霞/图:曹玉霞/审核:张燕/责任编辑:金柔雅