学习市委常委会会议精神,唱响教学管理新篇章
发布者:综合管理科 发布日期:2018-09-14 浏览次数: 分类:综合管理

9月13日下午,教务处组织召开全处干部工作学习会,学习贯彻台州市委常委会专题研究新时代台州高等教育发展问题会议精神和校党委(扩大)精神。处长邱战洪作会议精神传达;副处长金凌虹主持会议。

邱战洪重点传达了9月6日在我校召开的台州市委常委会会议精神,并结合会议精神就如何提高教学管理水平作研讨交流。他表示,市常委会专题研究新时代台州高等教育发展问题,陈奕君书记对我校办学作了“五个充分肯定”,中肯指出“四个问题”,高瞻远瞩地提出“六个要求”,对我校办学表达了“五个大力支持”,充分显示市委市政府对我校发展的高度重视和认可。教务处作为学校教学管理职能部门,亟需教学管理人员扮演好教学“操舵手”与“划桨手”的双重角色。

邱战洪强调,会议提出的“申硕、升格、创一流”发展路线,是今后教务处工作开展的着力点。全处应紧紧围绕这一阶段式目标,夯实基础,改革突破,以发展为导向,协调作战、集体攻坚,充分发挥主观能动性,打造一支高水平、高要求、能战斗、能攻坚的教学管理团队。要在教学模式上重质量,提升课堂和人才培养效率;质量监管上严要求,促进课程建设去“水”筑“金”;在专业建设上重特色,产教融合,凸显优势;在办学理念上重合作,联合培养,开拓交流;在教学队伍建设上重人才,优化结构,教研并举。

会议还传达了全国本科教育会议精神和即将出台的《浙江省关于加快建设高水平本科教育的实施意见》文件精神。

“经历决定眼界、眼界决定思路、思路决定出路”,邱战洪号召教务处同仁牢记“四个回归”,提能力、正思想,多学习、多交流,打造全省知名的教学管理“金名片”。会上,教务处其他领导结合最新会议精神对分管科室提出相应工作要求。