学校召开本学期第三次教学工作例会
发布者: 发布日期:2021-05-13 浏览次数: 分类:综合管理

5月11日下午,本学期第三次教学工作例会在椒江校区行政楼第一会议室召开;副校长李钧敏主持,教务处、国际处、创业学院负责人和各二级学院教学副院长及相关部门工作人员参加会议。

副校长李钧敏在总结讲话中强调:要抓好常规守底线,确保教学秩序平稳有序。在做好期中教学检查、招生计划编制、教学任务安排等常规运行工作的同时,重点关注毕业资格审查、毕业论文抽检等毕业生工作,确保毕业生离校工作顺利开展;要抓好教学改革,提升本科教学质量。持续推进课程思政工作,形成全员课程思政的概念,将课程思政教育润物细无声地融入到学生的学习中,积极鼓励二级学院和教师结合应用型本科特色,开展教改、课改、教材编写及实践教学改革;要以专业绩效考核为载体,不断深化专业内涵建设。学校将根据专业发展情况,不断加强顶层设计,组建“省-市-校”专业梯队,各二级学院要关注专业建设质量,关注专业的师资队伍建设、教学成果培育、教改课改研究,全面统筹推进全校45个专业建设。

会上,教务处从课程思政教改系列活动、一流专业申报、实践教学改革等方面布置了近期的教学工作。学工部、国际处及创业学院通报了近期的学生工作、线上课程交流工作及创新创业竞赛开展情况。