山西运城学院教务处副处长王有鸿一行来校调研交流
发布者: 发布日期:2021-05-31 浏览次数: 分类:综合管理

5月27日上午,山西运城学院教务处副处长王有鸿、化学系孙鸿主任、物理系姜其畅副主任、教务处王冬慧博士一行4人来我校交流应用型本科建设工作。教务处副处长李银丹主持;相关专业负责人、教务处人员出席本次交流会。

会上,李银丹围绕我校校地战略对接、“扎根行动”、应用学科提升、产教深度融合、高层次人才“引育”、“双创”升级、教育国际化、“互联网+”等应用型建设“八大行动”对我校应用型本科建设成效作介绍。双方就校地共生发展、产业学院建设、“843”人才培养试点班等情况工作开展具体交流。

王有鸿表示,台州学院近年来在应用型本科建设工作上取得了跨越式的进步,尤其是学校以校地共同体理念推进应用型建设,以及产教融合运行机制的系统性、规范性对山西运城学院而言具有非常大的借鉴意义。他表示两校办学规模和基础相近,希望后续能有更深入的交流合作,共同推进两校应用型建设。

会后,王有鸿一行分别前往我校创业学院、电子与信息工程学院、医药化工与材料工程学院参观考察,并赴三门县考察了我校三门研究院在服务地方、强化“政-校-企”多方面合作及公司化运营等相关事宜。