以考风促学风——校领导巡视期末考试工作
发布者: 发布日期:2021-06-30 浏览次数: 分类:教学运行

本学期期末集中考试于628日正式开始,为期五天。628日、29日,校党委书记崔凤军、校长陈光亭等校领导和相关职能部门组成校巡视组,分别对椒江和临海两个校区进行了巡视。

校领导对考场环境设施、考试秩序、监考教师履职情况、学生的考风考纪及考务资料准备情况等进行了严格的检查。从巡视总体情况看,教室舒适敞亮,考试秩序井然,监考老师认真履职,绝大部分学生能自觉遵守考试纪律。

期末考试是检验教学效果、评价学生学业水平、保证教学质量的有效手段。学校历来重视考试环节,近年来由校领导带队巡视期末考试工作已成常态。校领导强调,考风考纪直接关系到学风校风,职能部门和二级学院要加强考试管理,把考试组织工作落实到位。要强化监考教师的责任意识,考前做好清场工作,监考过程中不做无关事情,认真维护考场纪律,确保考试全过程规范有序。