新形态教材暨精品教材展览圆满落下帷幕
发布者: 发布日期:2019-04-19 浏览次数: 分类:教学建设

新形态教材建设如火如荼,正影响和改善着教育教学的方法和效果。 新形态教材和云教材为何深受重视,它们的呈现方式是怎样的?

为探寻这个问题的答案, 410日至418日,教师们纷纷走入椒江校区图书馆二楼展厅,切身体验和感受“互联网+”教育背景下的教材建设新理念。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\教材展图片\6.JPG

此次教材展由学校教务处、图书馆和台州市新华书店有限公司共同主办,20余家出版社参与,今日圆满落下帷幕。

这次展出,不是以往优质教材的平面化呈现,是将教材建设与教材展出有机融合的一次新尝试,是我校历年来教材建设的成果呈现,更是信息化时代教材建设理念和趋势的一次思想洗礼。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\5.jpg

展会分精品教材、新形态教材和云教材三个部分展出,各家出版社派编辑到场,浙江大学出版社派专业编辑出席。教师们更喜在新形态教材和云教材展区前驻足。

“如何辨别新形态教材?”

“新形态教材出版要做哪些工作?”

“我们学院想设立新形态教材样书架,展出结束后能否将这些新形态教材放在我们学院?”

“云教材在课堂上怎样使用?”等等问题,成为观展教师的热门问题。历史在发展,社会在进步,学校教师的教育教学理念已迈上新台阶。

教材建设关乎立德树人。中华书局的创始人陆费逵说:立国根本,在乎教育。教育根本,实在教科书。”学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的担当精神和文化自觉,严把教材建设的意识形态关,加强教材建设和使用管理,不断提高信息化时代教材建设的质量和水平。

2019419