实施课程准入制,严把质量关:通识选修课程立项评审会召开
发布者: 发布日期:2019-05-20 浏览次数: 分类:教学建设

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\评审会照片.jpg

515日、16日,教务处分别在临海校区、椒江校区分三组召开第三批通识选修课程立项评审会。金凌虹副处长和吴丽华副处长分别主持,分管教学院长、校教学督导、专业负责人等担任评委。

会上,两位处长向各位评委和参评教师介绍了我校历年通识选修课立项情况和开课情况、本次通识选修课的评审组织情况与评审规则。强调学校一贯秉持学生中心、质量优先理念,校级通识选修课实行课程准入制,评审立项时一定要严把质量关。

会上,申报教师围绕课程基本情况、教学理念、教学资源建设等方面进行说课。答辩环节,你来我往,恰似一场精彩的教学研讨与交流。评委们结合自身的学术背景、教学经验从学生视角,就科普与专业、生活与课程、适用学生群体和教学方法等方面与申报教师展开讨论。

第三批通识选修课程共有44门课程申报,分别涉及人文社科、自然科学与技术、体艺素养、创新创业等类别。通识课程立项评审分初期审核和专家评审。初期审核,淘汰5门,专家评审淘汰7门,共32门获得立项。

2019520