学校召开一流专业建设点申报评审会
发布者: 发布日期:2019-06-12 浏览次数: 分类:教学建设

611日上午,学校在椒江校区第一会议室召开一流专业建设点申报评审会。校长陈光亭主持会议;校党委副书记金先龙、副校长赵小明、副校长李钧敏及教学委员会委员、申报专业负责人参加评审会。

会上,教务处处长邱战洪传达了一流专业建设点申报的相关文件精神,并介绍了我校申报专业的基本情况和评审办法。各专业负责人分别从专业定位、历史沿革和特色优势,深化专业综合改革的主要措施和成效,加强师资队伍和基层教学组织建设的主要举措及成效,加强专业教学质量保障体系建设的主要举措和成效,毕业生培养质量的跟踪调查结果和外部评价等方面对专业建设情况进行了汇报。校教学委员会委员根据各专业负责人的汇报、结合省一流专业建设点信息表和校外网评专家评分,进行了认真评审和投票。

陈光亭校长作总结讲话。陈校长指出,从汇报情况看各学院对一流专业建设点申报工作高度重视,绝大多数专业充分展示了专业特色与优势;各专业应该以一流专业建设点申报为契机,认真研究专业的发展路径,提升专业对学生的吸引力,推动专业人才培养工作的内涵建设,不断提高人才培养质量。

本次一流专业建设点共16个专业申报,根据投票结果,道路桥梁与渡河工程等7个专业被推选为浙江省一流本科专业建设点,其中排名前4的专业将报送国家级一流本科专业建设点。