​学校召开2021年校级一流专业建设点评选和台州市高校特色高水平专业推荐评审会
发布者: 发布日期:2021-06-30 浏览次数: 分类:教学建设

6月25日下午,学校在椒江校区行政楼407会议室召开2021年校级一流专业建设点评选和台州市高校特色高水平专业推荐评审会。副校长李钧敏出席并主持会议,校内外评审专家、分管教学院长、专业负责人、申报专业负责人及骨干教师参加会议。

会上,教务处处长金凌虹介绍了2021年校级一流专业建设点和台州市高校特色高水平专业的相关文件精神及相关申报情况。评审专家在认真听取了各专业负责人的汇报后,结合专业信息采集表和国家一流专业评审指标体系内容进行点评分析和具体指导。

李钧敏在讲话中对各专业申报材料能紧密结合教育部“四新”建设要求,提出改革举措和下一步思路的做法表示肯定,希望各专业团队要切实将举措落到实处,取得实效。对于如何更好开展学校专业建设,李钧敏指出,必须紧扣学校地方性应用型办学定位,坚持“以学生为中心”的理念,围绕人才培养需求,细化具体举措,强化任务落实,确保取得实效。她要求各专业对标对表国家级一流本科专业建设点推荐工作指导标准,进一步深化专业建设内涵,提升人才培养质量;希望此次评选出的专业建设点要狠抓标志性成果建设,提升专业建设质量,努力冲击国省级一流专业本科建设点。

据悉,根据会议评审结果,拟认定财务管理等6个专业为2021年校级一流专业建设点,拟推荐计算机科学与技术等6个专业申报台州市高校特色高水平专业。