我校12本教材认定为浙江省普通高校“十三五”新形态教材
发布者: 发布日期:2024-01-09 浏览次数: 分类:教学建设

近日,浙江省高等教育学会发文公布了省普通高校“十三五”新形态教材建设项目第二批认定结果,本批次认定151种(套)本科院校教材其中我校12本教材认定为浙江省普通高校“十三五”新形态教材。

浙江省“十三五”新形态教材建设项目是在“互联网+教育”背景下,推进高校教育信息化工作的一项重要举措。通过新形态教材的建设,旨在鼓励教师利用信息技术创新教材形态,将教材、课堂、教学资源三者融合,进一步推动课堂教学与现代信息技术相融合,实现线上线下结合的混合式教学模式,不断提高课程教学质量。

一直以来,学校高度重视教材建设工作,扎实推进教材管理与建设。下一步,我校将以此为引领,积极发挥教材建设在人才培养中的重要作用,高质量的做好教材规划,加快建设新形态教材,开展可听、可视、可练、可互动的数字化教材建设,积极发挥优质教材的示范引领作用,用一流的教材助推学校人才培养工作高质量发展。

文:曹玉霞/图:曹玉霞/审核:金凌虹、张燕/责任编辑:金柔雅