教务处召开卓越教师人才培养经验交流会
发布者:刘晖 发布日期:2024-05-22 浏览次数: 分类:教学建设

5月21日,教务处在椒江校区第三会议室召开全校卓越教师人才培养试点2.0立项专业经验交流会。教务处副处长张燕主持,各师范学院教学副院长和试点专业负责人参会。

会上,张燕副处长首先对学校开展卓越教师人才培养2.0试点项目的背景和开展情况做了简要介绍,强调了卓越教师培养的重要性和紧迫性,同时对科学教育(师范)卓越班第二届毕业生取得的成绩给予了高度的赞誉。

科学教育卓越教师班是以提高师范生的教育理论素养、教学实践能力、创新能力和社会竞争能力为目标,以培养高素质的专业型教师为宗旨,落实一践行三学会的指导思想,追求卓越,分类培养学科型应用型人才设立的特色与创新班。

会上科学教育(师范)专业负责人钱海锋老师自豪地给参会人员介绍了专业的办学历程、学生获得的丰硕的成果,他指出举全院之力,上下一心,卓越教师班学风浓郁,成绩优异,学生平均绩点高达3.92,位居学院第一,获评校“特优学风班”、校“先进团支部”等荣誉;科研氛围浓厚,18位同学共获得校级及以上各类荣誉称号52项,各级各类奖学金51项,累计获得校级及以上各类竞赛奖项共100余项,其中国家级获奖16人次、省级获奖24人次等等。

钱老师将办学过程中的经验和感悟毫无保留地进行了分享,参会的其他立项专业负责人纷纷表示获益良多,表示要学习科学教育(师范)专业的优秀的办学经验,抓牢各种机会,通过政府、学校和企业之间形成合力,共同推进卓越教师人才培养上个新台阶。

文:刘晖/图:刘晖/审核:张燕/责任编辑:金柔雅