台州工程师学院邀请产业教授来校授课
发布者: 发布日期:2024-04-22 浏览次数: 分类:实践教学

4月18日下午,台州工程师学院在国际会议厅举办工程师素养专题讲座,邀请工程师学院产业教授、浙江爱信宏达汽车零部件有限公司总经理夏目大典为智能制造学院学生做题为“日系制造业工程师素养”的报告,智能制造学院副院长倪君辉主持。

夏目大典向同学们介绍了日本的制造业基本情况以及爱信株式会社的业务内容和企业相关信息,从技术能力、管理能力、行动力、持久力四个角度阐述了日系制造业的基本特征,结合自己的工程师成长经历分享了现代制造业工程师应当具备的能力和素养,并寄语同学们充分利用大学时间拓宽自己的知识领域,积累知识和专业实践经验,磨砺自己,收获成长。在交流互动环节,夏目大典还就“文凭与工作经验”、“工程师的成长路径”、“工程师的工程素养”等内容与同学们进行了交流探讨。

本次讲座是工程师学院开设工程师素养微专业课程的教学内容,拓宽了我院学子的国际视野,让同学们了解了日系制造业工程师的基本素养和能力要求,对工程师素质能力有了更深入的认识。有助于我院学子进一步做好个人规划,提高专业素养,提升综合能力。

据悉,该班学生将于5月份进入浙江爱信宏达汽车零部件有限公司开展项目研训实践。把课程理论和专业实践相结合,依托企业真实生产项目进行真学真做,在企业工程师指导下开展项目研习,强化工程实训,让学生在实战中淬炼技能,在学习解决真问题的过程中掌握真本领,为企事业单位培养“拿来即用”“用得顺手”人才,打造成工程师培养的“台州摇篮”。

文:徐豪/图:智能制造学院/审核:金凌虹、范剑/责任编辑:金柔雅