副校长李建军专题调研台州市中心医院(台州学院附属医院)
发布者: 发布日期:2024-08-08 浏览次数: 分类:实践教学

8月6日下午,副校长、党委委员李建军率队台州市中心医院(台州学院附属医院)进行医学教育工作专项调研,并与实习学生座谈交流,台州市中心医院(台州学院附属医院)党委书记陈保富、院长郑贞苍等院领导陪同。

会上,台州市中心医院(台州学院附属医院)教学部副主任徐玲珑首先汇报了医院概况、教学资源、师资建设以及本科教学管理工作。各课程组主任介绍了学校实习生在医院的学习与工作情况,同时就临床带教、实习与考研的冲突、学生心理问题等进行了交流,提出医院实习过程中需要对学生在动手、沟通、服务意识及人文关怀方面加以引导,同时希望加强院校间、各附属医院之间的沟通。陈保富指出,对学生的培养目标需要与现实相融合,加强学校与医院在教学方面的紧密合作,优势互补、互利共赢。郑贞苍指出,学校的专业要以问题为导向去设置,招生规模要与医院的发展相匹配。

李建军对医院的教学工作进行了高度评价,他表示,台州市中心医院(台州学院附属医院)与台州学院一直保持着良好的关系,今后可以在教学和科研方面进行资源整合,进一步深化人才培养,形成更紧密的合作关系,共同为台州的医学教育事业做出贡献。

会后,还组织了台州学院实习生座谈会,同学们对在医院的实习生活学习情况畅所欲言。最后,李建军强调同学们做好三点,一为志存高远,目标从做合格医生向优秀医生、卓越医生迈进;二为脚踏实地,教学是学生与老师的双向奔赴,要主动去学习、去实践;三为统筹兼顾实习与考研,有计划进行考研复习。

教务处、医学院等职能部门和学院负责人、骨干教师陪同调研。

文:陈光/图:陈光/审核:金凌虹、范剑/责任编辑:金柔雅