教务处组织教学督导专场培训会
发布者: 发布日期:2022-10-28 浏览次数: 分类:质量监控

1027日下午,教务处在椒江校区智慧教室组织了网络教学督导专场培训会。校教学督导委员、各二级学院督导代表及相关教学管理人员集中参加培训。

会上,超星公司工程师演示了网络教学平台的系统模块架构、教学资源上传、题库建设与考试、作业任务活动发布等功能。重点讲解了网络平台的大数据监测渠道、线上教学实施情况的后台管理权限与查看方式。结合我校教学竞赛评奖工作需要介绍了相应的线上评审流程。

培训现场的多屏展示,让督导们直观感受了网络教学平台的运行逻辑和教学数据反映的常见问题。大家结合自己的工作体会讨论交流,工程师对具体问题逐一进行了解答。

教务处副处长范剑衷心感谢30多位督导参加本次培训,希望督导们在工作中加强线上教学的督查指导,助力教师教学发展。

本次督导专场培训有助于深入贯彻《教育部等五部门关于加强普通高等学校在线开放课程教学管理的若干意见》,认真落实本学期校教学督导工作会议精神,将进一步推动我校线上教学质量提升和一流课程建设。

文:许锋/图:陈楠、许锋/审核:吴丽华、范剑/责任编辑:金柔雅