关于2020-2021学年第2学期选课工作安排的通知
发布者: 发布日期:2021-01-21 浏览次数: 分类:学生

各二级学院:

本学期学生选课包括通识任选课(校内通识任选课、网络通识任选课)和20192020级学生选项体育课,请各二级学院根据《台州学院全校性公共选修课管理办法》(台学院发[2007]89)、专业教学计划及班级课表,做好指导学生选课的工作。

一、校内通识任选课和20192020级学生选项体育课

(一)选课方式

打开360安全浏览器(极速模式)或谷歌浏览器,从台州学院首页右下角的“教务系统”链接登录。登录系统后,点击“选课”->“自主选课”进入选课界面,在学生选课项目中点击“通识选修课”和“体育分项”。具体操作流程详见附件1

(二)时间安排

1.第一轮(预选):2021178-1024

本轮选课不分时间先后、不限制人数。本轮结束后,预选人数未达开班要求的,则课程停开;预选人数未达到开课人数上限的,则所有预选该课程的学生均可定选;预选人数超过开课人数上限的,则系统随机选取。

2.第二轮(改退选):202111114-1324

111日下午2点以后,学生可在系统中查询已经选上的课程。未选上的学生可选择其他课程。本轮选课限制教学班人数,先选先得,达到上限的课程将不能再选入。本轮中,教师教育学院(体育学院)将会根据选课情况对项目和班级容量作相应的调整,请未选上选项体育课的同学关注网上选课信息,及时选课。

3.第三轮(改退选):20211147-11524

本轮可以继续补选及退、改选。因课表冲突等原因无法在网上选到体育课的同学在本轮时间内可联系教师教育学院(体育学院)加课。临海校区学生联系陈峰老师现场处理(地点:临海校区5309办公室,电话662871/办公室85139067)。椒江校区学生联系石玉友老师现场加课(地点:田径场主席台看台后面办公室,电话666658/15067666658)。三轮过后体育仍未选课的学生,由教师教育学院(体育学院)直接根据学生课表上的空余时间安排体育课。

4.校内通识任选课试听安排

校内通识任选课安排在开学第1周进行试听。202131-7日,学生可根据自己选课情况,及时补选或改、退选。38日,名单确定后,不再更改。在任课教师处退选或增选的名单一律无效。

(三)注意事项

选项体育课实行选项教学,每位学生原则上要选择一个体育项目。因健康原因不能参加正常体育活动者,无需选课,学生持二甲以上医院或校医务室证明到自己所在的学院,由各二级学院统计名单后交给教师教育学院(体育学院)陈峰老师,统一加体育保健课。选项体育课不安排试听时间,开学第1周正式上课。未选上选项体育课者,务必在第1周内到教师教育学院(体育学院)补选。

二、网络通识任选课

网络通识任选课分为校际互选网课课程和引进网络平台课程。要求学生严格按照以下要求选课学习考试,成绩合格计入通识任选课学分。

(一)校际互选网课

1.校际互选网课课程清单及相关信息见附件2

2.选课时间:202117日—15日;

3.选课方式:从台州学院首页右下角的“教务系统”链接登录,进入用户登录界面。输入学号及密码,按“登录”。点击“选课”->“自主选课”进入选课系统,然后在学生选课项目中点击“通识选修课”,选择对应的课程。学生在教务系统选课成功后,须在相应课程平台注册,关注开课时间,按要求完成学习、考试。中国大学mooc操作手册见附件3,省平台操作手册见附件4

(二)引进网络平台课程

1.平台类别:

1)尔雅课程平台(http://tzc.fanya.chaoxing.com/:平台使用手册见附件5

2)智慧树平台(http://portals.zhihuishu.com/tzc/shareCourse:平台使用手册见附件6

2.选课时间:202117-15日,学习(含考试)截止2021528日。

3.选课方式:请学生根据平台操作指南手册,登陆相应平台网址进行选课,一学期选修一次,采用自由选课模式。根据平台开课时间,自主进行注册、选课,按要求完成学习、考试。

(三)注意事项

1.因学生注册信息错误、漏选、漏考等个人原因而造成无法获得成绩,学生自行承担后果。

2.若学生不通过学校教务处系统而产生的校际互选课程成绩,学校不予认定。

3.选课名单一经确定,不予调整。

请各二级学院务必做好2021届毕业生的选课信息核实工作。教务员可在教务管理系统的“成绩管理”->“成绩统计分析” ->“课程性质学分统计”查询2021届毕业生已获学分情况,指导学生在毕业前达到通识任选课的毕业要求。                  

 

附件:1.校内公选课和选项体育学生选课手册

2.2020-2021学年第2学期校际互选网课课程清单及相关信息表

3.中国大学mooc-本校认证学生操作手册

4.浙江省高等学校在线开放课程共享平台学生端操作手册(简称:省平台)

5.尔雅通识课程在线学习指南

6.智慧树学习手册

            

                             教务处

                               202115

 

关闭

热门内容