我校教师参加省青年教师教学竞赛喜获佳绩
发布者: 发布日期:2021-12-17 浏览次数: 分类:教师教学发展

近日,由浙江省教育厅、浙江省教育工会举办的省第十二届高校青年教师教学竞赛决赛圆满落幕,我校四位优秀青年教师入围决赛并取得了优秀成绩。电子与信息工程(大数据)学院陈月芬老师勇夺工科组一等奖;医药化工与材料工程学院郝飞跃老师、医学院杨晶金老师、马克思主义学院盛跃明老师分获理科组、医科组、思想政治课专项组二等奖;学校荣获优秀组织奖。此次比赛,我校入围决赛教师人数排在全省高校前列,体现了较强的整体实力。

电子与信息工程(大数据)学院陈月芬老师

医药化工与材料工程学院郝飞跃老师

医学院杨晶金老师

马克思主义学院盛跃明老师

浙江省高校青年教师教学竞赛两年举办一届,参赛对象为40周岁以下的高校青年教师,每个高校每个学科组别仅推荐一名教师参加,赛事旨在进一步推动高校青年教师队伍建设,提升广大高校青年教师的教学能力和业务水平,是我省高等教育教学竞赛领域的盛事。

自接到本届竞赛通知以来,教务处、校工会(教师工作部)高度重视此次大赛,于四月份启动了备赛选拔工作,先后组织了学院选拔、校级初赛、集中培训、校级决赛、省赛推荐、演练打磨等环节,经层层选拔和精心准备,派出了一支素质优良的教师团队参加比赛。据了解,此次赛事全省共计97所高校306名教师参加入围赛,最终68所学校137名老师进入决赛,高手如云,竞争激烈。

因疫情原因,原定在浙大紫金港校区的现场决赛几经推迟,最后省大赛组委会通知决赛改为线上方式进行。面对紧迫的任务和全新的挑战,信息技术中心为我校教师参赛提供了全过程技术支持。教务处教师发展中心、校工会和信息技术中心的老师们放弃周末休息时间,在比赛现场做好各项比赛的保障工作,确保大赛的教学设计、课堂教学展示和教学反思等环节顺利完成。

竞赛犹如一颗试金石,我校将以此为契机,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,推动青年教师不断更新教学理念、提高教学水平,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍。