“青椒1213”第三十一期:以礼存心,知礼立人----教发中心举办教师礼仪与修养培训
发布者: 发布日期:2023-10-27 浏览次数: 分类:教师教学发展

为提高教师的礼仪修养,塑造教师的职业形象,当好学生的楷模和榜样,1025日,教发中心特邀医学院周敏老师对全体新进助讲教师进行教师礼仪与修养培训指导。

培训伊始,周敏老师以张桂梅校长立德树人的感人事迹生动诠释了一位优秀教师如何用自己良好品格和人格魅力无声地示范、潜移默化地引导教育学生成长、成才。周老师结合生活、工作实例,分析了“讲礼仪”在日常生活及各类场合中的重要性,并详细讲解了提升教师礼仪和修养的具体方法,与大家分享了日常礼仪中的站姿、坐姿、走姿、手势、穿衣搭配等礼仪规范,并结合教师的职业特点,提出了具有可操作性的建议,帮助教师进一步树立优雅、自信的形象。

教师不仅是科学文化知识的传播者,也是学生思想道德的教育者,立德树人,当以身示范。整场讲座理实结合,深入浅出,妙趣横生。让现场的老师们真正地享受了一顿礼仪大餐,提升了教师的礼仪素养,积累了塑造良好个人形象的意愿与品质。本次活动受到了参会教师的一致好评。

文:王亦立/图:王亦立/审核:金凌虹,范剑/责任编辑:金柔雅