学校召开教学成果奖培育工作推进会
发布者: 发布日期:2024-07-25 浏览次数: 分类:教师教学发展

7月24日,学校组织召开教学成果奖培育工作推进会。校党委书记朱坚出席,副校长、党委委员李建军主持。教务处相关人员及各培育项目组主要成员参加会议。

会上,朱坚认真听取了每个项目的建设情况汇报,并做了点评指导。他指出,获得高层级教学成果是学校实现“升格大学”奋斗目标的基本要求,是更新人才培养理念,完善人才培养体系,促进学生成长成才,推动学校综合改革的重要抓手。朱坚强调,各学院务必高度重视教学成果奖培育和申报工作,要认清形势,抢抓机遇,全力以赴。针对下一阶段的工作,他提出三点要求,一是要充分研究,把握高等教育发展的主题主线,围绕建设教育强国,有力破解地方高校人才培养的痛点堵点,紧密结合科教融汇、产教融合,充分提炼特色;二是要放开视野,加强校内外统筹,充分利用校内外资源,持续扩充研究内容、深化研究内涵,利用主流媒体扩大宣传影响;三是要做好组织和保障工作,各学院和职能部门把握好时间进程,抓落实、抓执行、抓成效,确保计划目标稳步高效推进。

李建军在总结中指出,高水平教学成果奖培育是今年教学工作的重中之重,各教学成果奖申报项目组要结合自身特色与优势,继续围绕“站位高、团队强、支撑全、文本好”等方面深入挖掘教学实践中的亮点与创新点,积极完善教学成果奖申报培育项目,全力冲刺教学成果奖申报工作。

会上,教务处处长金凌虹汇报了学校教学成果培育工作总体情况,与会人员就教学成果培育项目的进展情况、团队成员组建、创新点、存在问题和困难等方面做了汇报、交流。

文:王亦立/图:易姗姗/审核:金凌虹/责任编辑:金柔雅