台州学院尔雅通识课在线学习指南(培训问答)
发布者:教学质量监控科 发布日期:2016-09-22 浏览次数: 分类:常见问题答疑

台州培训学生问题汇总

一、手机、平板等移动客户端能否在线学习尔雅通识课教程?

手机、平板等移动客户端是可以在线学习的,同学在登录学习通APP的时候需要注意的是在登录页面以单位账号形式登录,在学习通学习一部分课程以后,请同学在PC端登录,查询移动客户端在学习通APP上学习进度是否已记录在学习进度中。

二、已观看的视频章节需要在下一次在线学习的时候再次观看吗?

我们的课程章节是以闯关模式设置的,同学观看视频是不可拖拽的,课程章节里会随机设置选择题、判断题,同学们需要正确完成答题后才能继续观看视频。对已经学过的章节进行复习,视频是可以拖拽、反复观看的。

三、登录密码错误?

问题原因:

1)登录网址错误。(请使用学校提供的登录网址,不要百度搜索)

2)遗忘密码。

解决办法:在网址栏输入正确的网址,账号:学号,初始密码:123456。遗忘密码可以通过首次登陆完善信息跟学号关联的手机号或者邮箱,点击密码栏右侧的【忘记密码】找回。

如以上办法无效可联系在线客服。

四、视频问题

说明: 橙色圆点:未完成的任务点

绿色圆点:已完成的任务点

白色圆点:没有任务点(标题),点击即可完成

1、视频一直加载,缓存0%

解决方法

1)视频框右下角会出现【公网】和【标清】显示,可以点击【标清】切换到【公网】播放查看。

2)清理浏览器缓存后重新登陆查看。

3)推荐使用谷歌浏览器、火狐浏览器或者IE8以上版本的浏览器查看。

2、为什么看完上一集不能解锁下一集?分为以下几种情况:

解决办法:

1)查看视频和章节测验左上角是否显示绿色圆点显示“任务点已完成”,每个章节包含课程【视频】和【章节测验】,点击课程进入上端会有分区显示,点击即可完成相关任务,两者均需全部完成才可以解锁下一集。

2)点击视频左上角【回到课程】更新页面,查看下一章节是否已经解锁。

3)部分视频任务不止一个视频,包含多个任务点均需完成才可以解锁下一集,如果查看第一个视频已显示完成,章节测验已提交,可继续点到视频中下拉页面,查看下面是否还有需要完成的任务。全部显示已完成即可解锁下一集。

4)当集视频未看完,或者已看完但因网络原因导致未记录上时间,任务仍然为橙色未完成,那么需要把此集视频全部完成或者清除浏览器缓存后重新登陆把此集全部完成即可进入下一集。

5)课程已结课,课程封面下端显示“已开启复习模式,学习将不再统计成绩”,那么课程是无法继续完成的,无法记录进度。

3、视频界面黑屏,或者播放视频提示:ERROR可能是网络原因导致视频载入失败,或提示更换公网

解决方法

2)清理浏览器缓存后重新登陆查看。火狐浏览器下载有插件版本的,或请查看是否安装了非ie内核的插件

4)如仍无法处理,请联系在线客服,我们会查看具体情况反馈技术部门查看处理。

五、章节测验和考试问题

1、课程有作业吗?

解答:作业和章节测验是分开的,可查看【进度】-【考核标准】里是否有【作业】的考核比例项,如有此项考核那么作业是此门课程管理老师特别发布的,如已发布请点击【作业】查看并完成。如未发布并考核项显示0%,那么不需要完成。课程一般都是闯关式学习,大部分课程章节都有两个任务点,一集【视频】旁边有【章节测验】的显示需要点击进入完成,两者均需完成再进入下一节。

2、考试时间?在哪里可以完成考试?

解答:可以点开课程查看右上角导航栏【考试】,如果已设置了考试,进入后【我的考试】下会显示考试的起止时间和考试状态;如还未设置,【我的考试】下显示“暂无内容”,那么请耐心等待,并及时查看学校教务网站是否有相关的学习通知或定期查看平台考试状态的变化。

3、作业没有提交键,无法提交?

解答:课程已结课,课程封面下端显示“已开启复习模式,学习将不再统计成绩”,那么课程是无法继续完成的。

4、错过考试

解答:结课时间、考试时间由学校设定,考试错过后一般没有任何补考机会,请您及时关注平台的考试界面显示或教务网站是否有相关通知,以免错过考试。

5、考试中途是否可以离开?

解答:在考试截止时间之内考试中途是可以的离开的,下次登陆点【继续完成】进入,点页面最下方的【提交】键即为交卷。如有考试限时,离开后考试时间停止不会继续算入时间。(如有考试倒计时,会累加计算时间,请务必在规定时间之内提交答卷,卷面右上角会有红色字体倒计时显示)

6、作业提交无反应

解答:如课程没有结课,提交作业无反应,或者无法加载,请清理浏览器缓存退出重新登录,或者换谷歌浏览器登录完成即可。

常规事项指南请见点击附件

附件1:台州学院尔雅通识课在线学习指导(培训).pdf