两手抓、两战赢:学校部署与检查大学外语等级考试工作
发布者:教务处 发布日期:2021-12-18 浏览次数: 分类:教学动态

近日,省内多地出现新型冠状病毒感染病例,新冠疫情防控形势产生新变化,为有效做好下半年大学外语等级考试工作,确保广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,校领导实地检查等级考试场地,专门召开大学外语等级考试防控工作部署会,确保“两手抓、两战赢”。校党委副书记、校长陈光亭,校党委委员、副校长李钧敏分别出席。

12月14日下午,大学外语等级考试防控工作部署会在临海校区第二会议室召开,李钧敏在部署会上指出,当前考试疫情防控风险点多、压力大、责任重,要求学校各相关部门要清醒认识到等级考试组织工作面临的严峻形势,确保各环节方案充分,措施到位,执行有力。

17日下午,陈光亭校长在椒江校区实地检查了大学外语等级考试的考场准备情况,检查过程中,陈光亭校长不时听取相关部门关于本次大学外语等级考试的前期筹备介绍,对考场设施、考点安排、防控措施等进行了深入了解,仔细询问了在外实习实践学生回校参加考试的通知落实及防疫保障。陈光亭要求,坚持将考生和工作人员的生命健康安全放在首位,严格根据上级教育行政主管部门的工作要求切实做好大学外语等级考试工作,牢牢守住“考场无疫情”底线,切实做到两手抓、两手硬。

党 (校)办、学生处、教务处、后勤服务管理处、保卫处等相关部门负责人参加部署会和实地检查。