学校召开教学工作会议
发布者:综合管理科 发布日期:2017-05-18 浏览次数: 分类:综合管理

5月16日下午,校教学工作会议在临海校区第一会议室召开。副校长陈光亭出席并讲话;校教务处处长王小岗主持会议,学工部、教务处负责人及各二级学院分管领导参加。

陈光亭副校长就学校近期教学工作提出要求,强调一要抓教学常规,二要要狠抓重点工作。教学常规方面,要确保全校教学运行平稳有序。重视毕业生工作,以生为本保障学生有效完成学业;重视教风学风建设,加强听课及交流反馈;重视创新学分管理,进一步加强宣传组织,整合学院资源,扩大各类竞赛、创新创业项目的参与面。重点工作方面,要抓专业评估,促进教学建设。坚持“以评促改、以评促建、以评促管,评建结合、重在建设”指导思想,突出内涵建设,突出特色发展;强化目标定位,强化人才培养中心地位,强化质量保障体系建设。他希望教学管理一线干部加强学习与思考,多交流、多研究,碰撞出思想火花,更好地落实各项教学工作。

王小岗处长在会上就《台州学院二级学院本科教学业绩评价办法》《台州学院学生学籍管理实施细则》《台州学院学生转专业管理办法》《台州学院学士学位授予办法》《台州学院课程考核管理办法》等教学管理文件的修订,以及应用型专业改革试点、应用型课程开发、重大教学成果培育等重点工作的文件制订作了情况说明。校学工部副部长张梅芬介绍了组织开展教风学风建设活动月有关情况,并就学生管理制度修订等作了交流。教务处相关负责人就毕业与学位审核、教学任务安排、重修考试、教师资格考试面试、期中教学检查、专业评估等近期相关工作作了部署。