教学工作会议部署审核评估工作
发布者:综合管理科 发布日期:2017-03-22 浏览次数: 分类:综合管理

3月21日下午,校教学工作例会在临海校区第一会议室召开。副校长陈光亭出席并讲话;校教务处处长王小岗主持会议。校学工部、教务处负责人及各二级学院分管领导参加。

陈光亭副校长在会上指出,学校已于3月16日召开本科教学评建工作动员会,各学院部门要增强工作紧迫感,积极营造评估氛围,让更多师生了解、参与评估工作。一要加强学习,增进理解。积极参加审核评估相关针对性培训,抓紧学习,不等待、不观望,主动学习评估要求、主动理解指标内涵,不断提升对审核评估的认识水平。二要全员发动,积极做好迎评各阶段工作。深刻认识审核评估的重要性,充分发动全体师生参与迎评工作;贯彻“每一件事情都要有人做,每一个人都要有事情做”要求,有重点、有方法,出色完成各阶段工作任务。三要注重建设,提升实效。深刻理解“评建结合,重在建设”的评估工作方针,通过评估促进建设;专业评估是审核评估的一个重要环节,要对照专业评估的指标体系,梳理、分析存在的问题,理清解决问题的思路,制订专业提升计划和改进时间表,促进专业建设水平提升;要注重实效、提升内涵,明确重点、优先投入,结合实际、体现特色,突出成果、展示亮点。四要协调好评建工作与日常工作。要在积极开展评建工作的同时,认真做好日常工作。

王小岗处长就学校审核评估工作方案及其要点作了说明;校学工部部长周全宝就如何结合审核评估做好学生工作提出初步设想。教务处相关负责人还部署了专业评估、通识选修课建设、师范生技能竞赛、国家创新创业训练计划、教师资格认定、毕业审核预审、新教务系统技术方案意见征求等工作。