教学工作会议总结过往展望未来
发布者:综合管理科 发布日期:2017-01-05 浏览次数: 分类:综合管理

1月3日下午,教学工作会议在临海校区第一会议室召开,陈光亭副校长主持会议,校教务处、学工部和二级学院相关负责人参加。

陈光亭副校长在会上指出,2016年全校师生艰苦奋斗,勇于担当,在教学上做出了很多成绩。教学常规平稳运行,教学秩序向好发展;教学改革有序推进,课程改革、专业综合试点等工作较好推进,教师理念明显提升,教师参与教学建设与改革的积极性很大提高;学生成果日益丰硕,学生竞赛工作成绩显著,学生竞赛参与面、获奖面、获奖含金量明显提升。

陈光亭副校长还对2017年的教学工作提出指导意见。一要抓好教学常规,确保运行稳定。教学常规是教学的基础性工作,确保常规运行稳定是对学校教学工作的首要贡献。二要以审核评估为抓手,促进教学质量的提升。要加强学习研讨,明晰工作思路,深刻理解评估指标内涵。三要狠抓重点工作。相关部门和二级学院要共同把握、积极推进重点工作,积极着手开展专业认证,有计划推进课程教学模式和考核方式改革。四要凝聚办学特色。要积极思考、凝练教学特色,积极开展工作交流,及时更新教学理念。

校教务处处长王小岗在会上简要回顾了教务处2016年工作,介绍了教务处2017年工作思路和工作重点,并就2016年二级学院教学工作业绩考核数据统计情况作说明。校学工部部长周全宝在会上简要介绍了期末考风考纪教育和学生文明养成工作情况。教务处相关负责人就期末考试、考风考纪、师范生教师资格考试、学生转专业、交流生、教学杰出奖和优秀奖评选、通识选修课程立项、专业评估、专业认证、教学信息员管理、优秀实践指导教师评选办法、课堂教学质量评价、学生科技竞赛等工作进行了布置说明。