学校召开新学期首次分管教学工作院长会议
发布者:综合管理科 发布日期:2016-09-11 浏览次数: 分类:综合管理

9月10日下午,新学期首次分管教学工作院长会议在临海校区第一会议室召开。副校长陈光亭主持会议,校教务处、学工部相关负责人及各二级学院分管教学工作领导参加。

陈光亭副校长在会上强调,教学工作要稳定基础、狠抓重点、突出特色。一要继续认真做好巡视组反馈的涉及教学工作相关意见的整改工作。要建立师生课外交流的有效渠道,采用多种可操作、可核查的方式,促进师生更好交流。要采取有效形式,加强课堂教学创新,切实提高思政课等公共课的课堂教学效果。二要积极做好优势特色专业申报工作。要从学校全局通盘考虑省“十三五”优势特色专业的遴选申报,突出“优势”,彰显“特色”,着力提升学校的专业建设水平。三要加强课程建设工作。要从提高专业教学水平和内涵质量建设的角度,主动设计,有计划、有重点、有特色、有标准,积极推动课程建设工作,尤其要加快重要基础课、专业核心课和品牌公选课的建设步伐。四要积极做好各项评估认证工作。要提前拟订迎接2018年审核评估工作方案,努力做好临床医学专业认证工作,提前准备其他专业的认证工作。五要积极研究应对高考招生改革。要充分重视招生改革工作,要从专业生存和发展的角度,研究对策、有效应对。

校教务处处长王小岗在会上通报了教务处新学期工作要点,解读了省教育厅高校分类考核文件,说明了教学基本状态数据采集工作开展情况和学生学业指导和管理文件制订情况。校学工部长周全宝在会上通报了迎新工作准备情况。教务处相关负责人还部署了学生转专业、教师资格考试、优势特色专业申报、课改教改项目检查认定、青年教师助讲培养、教材发放、期初教学检查、大学生科技竞赛、教师发展学校建设等近期工作。