分管教学工作院长会议部署巡回诊断整改工作
发布者:综合管理科 发布日期:2016-06-08 浏览次数: 分类:综合管理

6月7日下午,分管教学工作院长会议在临海校区第一会议室召开。副校长陈光亭主持会议,校教务处、学工部相关负责人及各二级学院分管教学工作领导参加。

会议根据上周省教育厅对我校教学巡回诊断检查工作的反馈意见,结合我校专业认证、2018年本科教学审核评估、学期期末教学工作,研究部署整改措施。

陈光亭副校长在会上强调,要高度重视专家组的反馈意见,一要继续精准定位人才培养目标,强化人才培养中心地位,深化人才培养模式改革,推动产教融合,坚持能力培养本位,加强实践教学改革。二要正视问题,努力整改,提升短板。要把专家意见分门别类,与教学实际结合研究整改思路。要把整改工作与学期期末教学工作相结合,认真做好毕业生毕业、学位审核及期末考试等相关工作,推动教风学风建设。要把整改工作与本科教学审核评估相结合,提前准备,积极做好教学文档的归档整理工作。要把整改工作与专业认证工作相结合,充分认识专业认证的积极意义,借助新近我国加入工程教育本科专业学位国际互认《华盛顿协议》的东风,积极开展专业认证,推进人才培养质量标准建设。

校教务处处长王小岗在会上解读了省教学巡回诊断检查专家组的教学相关反馈意见,结合审核评估、专业认证部署整改工作。教务处相关负责人就毕业生毕业和学位审核、期末考试、转专业、交流生、青年教师助讲培养、课改项目认定、课堂教学质量评价、毕业设计(论文)检查、教育实习安排、师范生“拜师学艺”等近期工作提出工作要求。