省教学巡回诊断检查组专家走访校外实习基地
发布者:综合管理科 发布日期:2016-06-02 浏览次数: 分类:综合管理

图1

图2

图3

6月1日,省高校巡回诊断检查组专家、浙江工业大学教务处处长计伟荣教授,浙江外国语学院发展规划处处长张传峰教授,在校教务处处长王小岗、副处长陈基根,医药化工学院副院长邱方利等陪同下,走访我校实习基地——伟星新材公司,并与企业负责人、我校校友进行座谈,充分了解了校企合作培养人才机制的运行情况及其持续性,听取用人单位及毕业校友对高校人才培养的意见建议。

伟星新材工业园负责人结合宣传片介绍了企业发展情况,着重从“深度合作,携手共赢”与“敏而好学,共同成长”两方面,具体介绍了与台州学院开展校企合作,创办“伟星新材班”共同培养学生相关工作及运行情况。并表示,双方进行深度的校企合作,通过选修课的形式将企业实际操作课程植入教学计划,定向培养一批适应企业发展需求的专业型、应用型人才,将企业元素提前植入到学生思想中,提升学生实践能力和就业竞争力。他们同时对我校毕业生吃苦耐劳、敢于创新的品质给予高度评价,并提出要进一步加强双方合作、拓展合作领域,促进高校应用型人才培养,推动企业及地方经济的发展。

计伟荣教授还在企业负责人陪同下,实地参观了管道车间、检测中心、研发大楼等。下午,与临海市优秀校友及在伟星集团工作的校友进行了座谈,听取校友们对学校教育教学工作的意见建议,开展教学满意度测评。与会的14名校友纷纷表达了对学校的感激之情,对学校事业发展取得的成就感到由衷高兴。他们同时还就加强通识课教学、教学内容更新、加强与社会实践需求紧密结合、增强师生交流、更好与企业对接、专业服务面向细致化等方面提出自己的意见和建议。