教学工作例会:保障毕业季,稳推教学改革
发布者: 发布日期:2021-06-22 浏览次数: 分类:综合管理

6月18日上午,本学期第四次教学工作例会在椒江校区行政楼第一会议室召开;副校长李钧敏主持,教务处、学生处、国际处、创业学院负责人和各二级学院教学副院长参加。

针对毕业生离校工作,李钧敏副校长强调教学线要高度重视毕业生离校工作,根据防疫要求做好毕业生返校后的毕业证、学位证发放、教师资格认定等工作,配合学工线做好不能按时毕业学生的心理疏导工作,确保毕业生工作平稳有序。

针对学期末的各项教学工作,副校长李钧敏提出三点要求:一是要高度重视期末教学工作,营造安全稳定的教学工作环境。各二级学院要高度重视期未考试工作,确保本学期教学工作的平稳有序结束;要重视期未教学检查工作,按照专业认证的要求高标准完成教学相关工作;要重视期未教学相关舆情的监测与分析,有问题及时汇报与解决;分管教学副院长要及时与分管招生工作领导沟通、做好招生的政策正确解读。二是要稳步推进教学建设与教学改革工作,确保教学成果持续形成。教务处和各二级学院要坚持成果导向,加大对一流专业、一流课程、教改项目等的培育力度,不断完善国-省-市-校四级的培育机制,确保各项高水平教学成果的持续产出;加强督查与监管,加快产业学院成果产出,提升产业学院的建设水平。三是充分利用假期时间,查找补齐教学工作短板。各二级学院要根据教学工作发展规划,积极查找在人才培养、专业建设、课程建设等方面的不足,谋划二级学院教学建设与教学改革项目;要结合教师职称晋升的发展需求,积极引导教师开展备课及教学建设与教学改革相关工作,利用假期时间补齐短板。

会上,教务处从期末课程考核、产业学院建设、一流专业培育、师范教育、质量监控等方面布置了近期的教学工作;学生处、国际处及创业学院通报了毕业生离校工作安排、国际生课程考核办法修订及创新创业课程人才培养方案修订等情况。