李钧敏带队赴兄弟高校调研产业学院建设
发布者: 发布日期:2022-03-11 浏览次数: 分类:综合管理

为进一步提升我校产业学院建设水平,3月8日至9日,副校长李钧敏率队赴浙江师范大学、宁波工程学院考察调研产业学院建设。

浙江师范大学副校长李伟健、宁波工程学院汽车学院执行院长陈晓平分别热情接待了调研组一行。李钧敏对两校的热情接待和细致安排表示感谢,并简要介绍了我校“申硕、升格、创一流”发展情况和调研学习目的,她认为两所学校的产业学院在人才培养、教育教学、运行机制等方面积累了丰富经验,形成了突出建设成效,值得我们学习借鉴。座谈会上,两校有关部门负责人分别介绍了各自产业学院建设背景、管理运行机制、建设成效等方面的情况,并就产业学院校地合作、人才培养模式、课程建设、管理模式、师资队伍建设、成效及存在问题等方面进行了深入的交流与讨论。

调研组一行还实地参观考察了宁波工程学院杭州湾汽车学院汽车碰撞安全与轻量化研究所、NVH实验室等教学科研平台以及浙江师范大学轨道交通、智能制造产教融合实训基地。

通过调研交流,学校对产业学院校企共建模式、共建机制、人才共育、校企资源投入等方面有了更清晰的认识,对我校产业学院建设起到积极的推动作用。

教务处、地方合作处、部分产业学院等负责人和骨干教师陪同调研。