学校召开附属学校业务指导组会议
发布者: 发布日期:2022-06-14 浏览次数: 分类:综合管理

台州学院附属椒江学校业务指导组第一次全体会议于6月13日下午,在椒江校区行政楼第一会议室举行。校党委委员、副校长李钧敏主持,业务指导组成员参加。

李钧敏对业务指导组前期开展的调研工作给与充分肯定,并对今后的工作提出三点要求:一要高度重视附属学校的业务指导工作。加强与附属学校的沟通交流,在充分调研的基础上,深入了解附属学校现有师资、生源质量、硬件条件等情况,有针对性的开展帮扶工作,快速提升教师教科研水平和争创一流学校的信心。二要建立清晰的工作流程。指导组要根据附属学校需求,结合我校办学特色和优势,借鉴其他高校帮扶附属学校的典型案例,制定针对性强、易于实施、成效显现快的工作方案;利用假期时间,对附属学校教师开展个性化、针对性强的培训,迅速提升师资质量;在后期帮扶过程中,要分学科细化落实工作方案。三要明确工作机制。扩充业务指导组力量,提升指导帮扶能力;以项目式推进帮扶工作,鼓励骨干教师以名师工作室、一对一帮扶的形式开展工作,积极探索音乐、体育、美术、劳育、思政一体化等个性化发展思路;强化业务指导组与管理组的统筹协调,协同推进特色班、优秀师资引进、硬件条件改善等工作;各二级学院要以主人翁的姿态,充分利用院内优质资源积极融入附属学校的帮扶工作。

会上,对接三门实验学校负责人介绍工作经验;对接附属椒江学校的业务指导组成员汇报调研情况及工作设想;与会人员就附属椒江学校的具体帮扶工作展开了深入的探讨。在今后的工作中,业务指导组成员将牢固树立建设一流附属椒江学校的信心、振奋精神,以良好的精神状态融入业务指导工作中。

文:路丹丹/图:路丹丹/审核:金凌虹/责任编辑:王友正