台州市教育局林鉴兵一行来校调研
发布者: 发布日期:2023-08-06 浏览次数: 分类:综合管理

84日下午,台州市教育局二级调研员、市教育工会主席林鉴兵一行来我校调研,校党委委员、副校长李钧敏出席并讲话。

会上,林鉴兵表示台州市贯彻落实党的二十大报告精神,着力推动区域中高本一体化人才培养,强调要建机制、强协同,完善相应的人才培养方案,健全激励机制,形成一套对标中本一体化特色的运行机制。希望在双方共同努力下推动职业教育和应用型本科教育有机衔接,不断完善现代职业教育体系。

李钧敏总结讲话,她强调学校高度重视普职融通相关工作,积极配合协同推进区域中高本一体化建设,同时要求加强现有中本一体化学生的针对性培养,健全常态化的沟通交流机制,促进高校优质资源共享,共同助推中本一体化等人才培养工作深度开展。与会人员围绕中本一体化、专升本等工作展开深入的交流与研讨。教务处、教师教育(体育)学院、智能制造学院、材料科学与工程学院相关负责人参加本次会议。

据悉,我校自2019年开始作为浙江省中本一体化试点高校,与黄岩第一职业技术学校、临海市高级职业中学一体化培养材料成型及控制工程、学前教育2个专业应用型人才;2023年开始增加与临海市职业技术学校、玉环市职业技术学校一体化培养材料成型及控制工程、机械设计制造及其自动化专业的应用型人才。目前,已有66名中本一体化学生进入本校学习。

文:高磊/图:高磊/审核:金凌虹/责任编辑:金柔雅