学校召开第三次教学工作例会
发布者:教务处 发布日期:2024-05-15 浏览次数: 分类:综合管理

5月14日下午,本学期第三次教学工作例会在椒江校区行政楼四楼会议室举行。教务处主持,学工部、国际处等职能部门负责人及各二级学院教学院长参加。

会上,教务处组织学习了全国高教处长会议精神,传达了2024年高等教育司着力构建高质量高等教育体系的“一二三四+N”主要任务以及省教育厅高教处2024年的重点工作。会议强调,教学工作要“上接天线、下接地气”,努力对标对表学校升格大学的指标要求,根据教育部高教司和省厅部署的工作内容,准确把握学院教学建设的现实基础,谋划和培育高层次教学项目、平台建设;面向国家战略和区域发展急需“拓新补缺”,围绕人才供需推动专业设置“有增有减”;要推进人工智能驱动的课程、教材、师资、实践项目等基础要素改革,把教学建设工作落在实处,建强专业、课程,切实提高创新人才培养能力和质量,凸显应用型特色。

教务处围绕学校近期工作解读了二级学院年度考核的教学指标体系等内容,强调了“管业务也要管安全”,通报并部署了毕业班学生课程替代、毕业审核、学业指导帮扶、毕业设计(论文)自查、近期考试安排、微专业招生宣传、教师教学创新大赛、教风学风巡查等工作,学工部、国际交流与合作处等职能部门负责人就近期工作分别作交流部署。

文:罗文芝/图:///审核:范剑/责任编辑:易姗姗