机关教务处党支部举行“红七月”主题党日活动
发布者:刘晖 发布日期:2024-07-04 浏览次数: 分类:综合管理

为庆祝中国共产党成立103周年,深入贯彻校党委关于开展“红七月”系列活动的指示精神,机关教务处党支部于7月3日举办了以“学纪铸魂强党性、接续垦荒再出发”为主题的“红七月”工作布置暨党纪学习教育阶段性总结主题党日活动。此次活动旨在进一步加强党员干部的党性修养,推动党纪学习教育向纵深发展。

活动伊始,支部书记金凌虹带领全体党员共同学习了“习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”和“习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神”,帮助全体党员深入理解党的纪律建设的重要性,明确自己的工作责任和使命,从而更好地履行党员的职责。她强调了在新的历史起点上,党员干部必须始终保持清醒头脑,严守党的纪律规矩,不断锤炼坚强党性,为学校的改革发展贡献智慧和力量。

接着,为进一步增强全体党员的党性意识,重新审视共产党员初心,金凌虹书记带领全体党员集体重温入党誓词,在党旗下郑重宣誓,每一位党员的身心得到了洗礼,让党员不自觉地回想起自己的入党历程,重新审视自己的信仰和追求,从而更加坚定共产主义信念,增强党性修养,提升政治觉悟。誓词中的廉洁自律的要求更是契合了上级党组织对于加强廉洁学习教育的新要求,提醒党员时刻保持清醒头脑,严格遵守党的纪律和规矩,自觉抵制各种腐败现象和不良风气的侵蚀。这对于营造风清气正的党内政治生态具有重要意义。

宣誓完毕,全体党员齐过政治生日,支部副书记蒋胜韬为六到八月份入党的同志赠送了政治学习读本,并邀请他们在会上交流心得和体会。

最后,支部副书记蒋胜韬对上半年机关教务处党支部党纪学习教育进行了梳理和总结,并结合学校提出的“红七月”系列活动指示,要求全体以此次活动为契机,进一步统一思想、凝聚共识,扎实推进“党建强校”行动和党建“四个融合”,不断提升党建品牌建设水平。同时,要聚焦学校中心大局和群众关心的问题,精准谋划项目、对标抓落实,激励党员干部在教学、科研、服务一线做先锋、争一流。

文:刘晖/图:刘晖/审核:金凌虹/责任编辑:金柔雅