缝制行业创新服务综合体规划研讨会在我校举行
发布者: 发布日期:2019-07-19 浏览次数: 分类:教学运行

718日下午,台州市缝制行业创新服务综合体规划研讨会在椒江校区举行。校党委书记崔凤军出席并主持活动;副校长胡韶光、李钧敏,台州市科技局领导、杰克控股集团董事长及相关负责人参加。

崔凤军表示,学校刚挂牌成立杰克学院,目的是开展有深度的校企合作和有高度的产教融合。创新服务综合体是集聚各类创新资源,为中小企业乃至整个行业提供服务的新型载体。高校有教学资源、科研项目、人才队伍等优势,以联合申报创新服务综合体为切入点,旨在促进高校与地方龙头企业合作,依托专家团队,服务整个行业,为实现我市缝制行业优化升级以及打造千亿产业奠定基础。

台州市科技局局长王先义表示,推进龙头企业培育和建设产业创新服务综合体,是浙江省实施创新强省的发展战略,综合体建设要进一步突出“创新”和“服务”的功能,要为产业转型升级提供强力支撑。为创建产业创新服务综合体,政府、高校、企业务必共同努力、全力推进。

会上,杰克控股集团党委书记、董事长阮福德介绍了缝纫机产业以及杰克集团的发展历史、发展空间,提出创建缝制行业创新服务综合体是顺应行业发展、整合创新资源的新模式。杰克控股副总裁陈华贵就综合体的申报目的、申报条件、实施优势、建设任务、创建设想、存在问题等进行汇报。

与会人员还就申报主体、运行机构、运营模式、存在问题等展开热烈讨论。

教务处、科研处、地方合作处、基建处、航空工程学院(智能制造学院)等负责人及相关教师参加研讨。