学校召开制药工程专业认证动员大会
发布者: 发布日期:2021-11-09 浏览次数: 分类:教学建设

118日上午,学校在行政楼四楼会议室召开制药工程专业认证动员大会。校长陈光亭出席并讲话,副校长李钧敏主持会议。

动员大会上,陈光亭强调制药工程专业是学校第一个接受教育部工程教育专业认证的专业,并对认证迎评工作提出四点要求:一要提高思想认识,深刻理解认证工作的重大意义。专业认证是专业提升工程的重要抓手,具有很强的导向作用,将对学校人才培养工作产生重大影响。二要做好充分准备,全面理解认证工作的具体内容。要全员紧密配合,清楚了解制药工程专业认证标准,厘清任务与责任,发扬垦荒精神,高质量无纰漏地完成认证各项工作任务。三要强化责任担当,全力配合做好认证集中考查工作。各单位、各部门要积极配合,全力支持制药工程专业认证工作,“一把手”要靠前指挥,亲力亲为,尤其是面临线上考查这种全新的方式,要周全安排,不能留下盲点和死角,各环节工作要确保万无一失。四要凝心聚力,出色完成迎评筹备工作。迎接制药工程专业认证线上考查是本学期教学方面的又一场硬仗,学院和各部门一定要按照制药工程专业认证迎评工作方案,齐心合力、分工合作、保证质量,营造良好的迎评工作氛围,以饱满的精神状态和充分周到的准备迎接专家组的集中考查。

李钧敏充分肯定了制药工程专业近年来在专业建设方面取得的成绩。她指出,制药工程专业多年来持续对标建设,不断改进,以评促建、以评促改,学院领导班子和师生全身心投入迎评备战工作,成为我校第一个获得教育部工程教育专业认证受理的专业,实属不易。希望全体师生持续保持高昂的战斗意志,坚决打赢工程教育专业认证迎评攻坚战。

医药化工与材料工程学院副院长金燕仙针对制药工程专业认证要点和注意事项做了宣讲。

学校各相关职能部门负责人、医药化工与材料工程学院党政领导班子成员和全体教职工、相关公共课学院的分管教学院长和任课教师参加会议。动员会后,学校组织相关职能部门就制药工程专业认证迎评筹备工作召开了协调会。

据悉,工程教育认证是国际通行的工程教育质量保障制度,是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。学校从2015年开始推进此项工作,20213月,制药工程专业认证申请获得受理。中国工程教育专业认证协会专家组将于1114-16日通过线上考查的方式对我校制药工程专业进行集中考查。