线上线下结合:学校首次组织师范生教师职业能力测试
发布者: 发布日期:2022-04-26 浏览次数: 分类:教学建设

4月23日,我校线上线下同步组织开首次师范生教师职业能力测试(笔试)工作128师范生参加15个测试科目的笔试其中36位生参加了线上测试。

党委委员、副校长李钧敏对线上、线下考场进行了巡视,就疫情防控、测试操作、试题管理及突发事件处理等环节向工作人员进行了详细了解,要求落小落细落实各项工作

为力保疫情防控非常态下的教学管理工作有质量、有温度,教务处不断创新工作方式方法,在贯彻落实学校有关疫情防控要求前提下,排除阻难,精细研制线上、线下测试方案。针对线上测试对试题保管、考场布置、考试纪律、工作人员职责等方面做了细致安排,确保责任到人、落实到位;为保障线上线下测试方式的公平公正,采用双平台应对线上笔试发卷和监控问题;建立考生联系群,在线解答考生疑问一对一进行指导,解决设备和网络技术问题;考前充分做好突发状况预判,组织做好内部模拟测试、考生设备调试、全程模拟演练、考务人员培训等准备工作。在师生共同努力下,测试工作紧张而有序,考风考纪良好,学校顺利完成首次师范生教师职业能力测试。

据悉,我校是实施教育部师范生免试认定中小学教师资格改革高校之一,学校领导高度重视此项工作,专门成立师范生教育教学能力考核领导小组,党委书记崔凤军对实施办法提出具体要求,党委副书记、校长陈光亭作为考核领导小组组长召开专题会议强调要提高站位确保工作到位、人财物投入到位师范生通过学校组织的培养过程性考核、教师职业能力测试笔试和面试,将获得学校颁发的《师范生教师职业能力证书》,学生凭该证书和其它证明材料,可以申请认定相应的国家教师资格。