李钧敏带队赴临海市教育局、玉环市教育局调研交流
发布者: 发布日期:2023-07-10 浏览次数: 分类:教学建设

为加强校地深度合作,提升我校师范专业人才培养质量,7月5日—6日,校党委委员、副校长李钧敏带队前往临海教育局玉环市教育局调研交流。临海市教育局党委书记、局长王如利、玉环市教育局党委书记、局长舒欢等热情接待了李钧敏一行。

座谈会上,与会人员围绕地方学校对师范生需求情况、师范生培养的建议与意见、教师发展学校建设与运行情况三点展开探讨,并针对师范生情怀教育、情商管理、课程整合能力、心理健康教育等问题进行了深入交流。

李钧敏对与会人员针对我校师范生人才培养提出的宝贵建议表示感谢,表示下一步师范生人才培养方案的修订会吸纳有关意见,在实习实践、通识教育课程设置中,加强师范生人际沟通、班主任管理、教育教学研究等能力培养;通过开设微专业等形式,培养符合中小学师资需求的复合型人强调要以本次调研为契机,进一步加强双方的宣传与了解,拓展我校与当地在师范生培养、学生就业等方面的合作,同时希望当地教育局能够灵活教师招考政策,将我校“三台班”-卓越教师班毕业生列入各县市区教师招聘条件,从而吸引更多优秀毕业生在当地任教,实现校、地、生三方共赢。

校教务处、教育学部、马克思主义学院、教师教育(体育)学院、生命科学学院有关负责人参加本次调研。

文:肖羽翊、蔡玲飞/图:肖羽翊、玉环市新城学校/审核:张燕/责任编辑:金柔雅