台州学院双校区联动开展第三届微专业招生宣传活动
发布者:刘晖 发布日期:2024-05-17 浏览次数: 分类:教学建设

为方便学生方便快捷地获取微专业招生信息,深入了解微专业特色、课程设置、优惠政策,5月16日,台州学院在双校区联动开展了第三届微专业招生宣传活动。此次招生宣传活动由教务处主办,外国语学院和商学院分别承办,涉及6个二级学院10个微专业。

微专业是一种基于就业岗位和市场需求的新型培养方式,以职业为导向,提炼某一岗位群的核心技能,通过新开发一组跨专业课程,培养学生跨学科专业核心素养,提升学生创新和实践能力,使学生更好实现高质量就业。

为满足学生个性化学习需求,培养契合社会需求的创新型复合型人才,台州学院从2022年开始,立项了三批10个微专业,共有249名学生。每个微专业设置5-6门核心课程,采用线上或线上线下相结合的教学方式,通过学费优惠、课程替代、颁发证书等优惠举措,激励学生选读。同时,学校也通过学院(专业)年度考核制度、经费资助等,鼓励专业积极申报开设,促进“四新”专业建设。

微专业作为学校近年来推出的重要教育项目之一,以其灵活多样的课程设置、贴近市场需求的专业方向和吸引人的惠生政策,颇受广大学生和社会的关注。

此次招生宣传活动得到了广大学生的积极响应和热烈参与,学生纷纷表示,通过此次活动,他们更加深入地了解了微专业的特点和优势,也为自己跨专业跨平台学习提供了方向。

文:张燕 刘晖/图:刘晖/审核:张燕/责任编辑:金柔雅