课堂教学创新:实践教学信息化管理
发布者:综合管理科 发布日期:2018-10-31 浏览次数: 分类:实践教学

10月25日上午,实践教学信息化管理工作研讨会在椒江校区教师教学发展中心举行。各二级学院相关教师40多人参加研讨,教务处副处长李银丹主持会议。

本次研讨会是今年学校“课堂教学创新活动月”系列活动之一。浙江校友邦科技有限公司技术人员应邀来校作“构建为学习者创新价值协同实践育人平台”主题交流,重点介绍了“校友邦”实践管理平台的构建理念、过程管理实施案例以及我校目前使用“校友邦”平台进行实习、实训过程管理有关情况。电信学院杨本全老师、外语学院王芬老师分享了各自学院使用“校友邦”平台对实习工作进行实时管理和过程指导的经验。与会老师就平台使用、实习管理制度等相关问题进行了热烈讨论。

在浙江省信息化行动计划背景下,学校鼓励二级学院利用信息化管理平台探索多样化实践管理模式,2015年开始逐步推行使用“校友邦”信息化平台开展实践教学管理,目前全校共有7个学院、13个专业学生利用“校友邦”平台进行专业实习、毕业实习及认知实习管理,对进一步规范实习教学环节、强化过程质量管理起到积极作用。