我校学子在第二届全国师范生教学技能竞赛中获佳绩
发布者:综合管理科 发布日期:2014-12-16 浏览次数: 分类:实践教学

第二届全国师范院校师范生教学技能竞赛12月14日在浙江师范大学落下帷幕。我校人文学院魏炜峰、生命科学学院徐婷婷、物理与电子工程学院凌久霞分别获语文组、生物组和物理组一等奖,成绩优异。

本次竞赛设语文、数学、外语、物理、生物和化学六个组别,通过教学设计、课件制作、模拟上课•板书、即席讲演等环节,对师范生教学技能进行综合评比。竞赛吸引了来自全国79所师范院校的331名选手参加,其中不乏北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学等部属重点院校的优秀选手。经过紧张激烈的角逐,我校三位参赛选手全部获得相应组别一等奖,在颁奖典礼上惊艳全场,为学校赢得较大荣誉。