教学督导积极参与教学质量保障工作
发布者:综合管理科 发布日期:2014-12-15 浏览次数: 分类:实践教学

12月8日,校第七届教学督导委员会召开第二次工作会议,集中研讨教学质量督查与保障工作。校教务处负责人列席会议。

与会教学督导畅谈近阶段的工作体会,结合具体问题和事例进行分析并提出建议。

校第七届教学督导委员会成立以来,带动各二级学院教学督导组加强对课堂教学的督查和指导,先后以随机抽查和重点帮扶相结合的方式深入课堂,对新进教师、开新课教师、学生评价不理想教师、教学模式改革项目负责教师的教学实况进行评估和把关。期中教学检查期间,又重点开展了实验教学效果抽查和课程考核材料抽查专项活动,将督导工作深入到教学质量监控的关键环节中,有效保障教学质量。