省第六届大学生生命科学竞赛我校9队获奖
发布者:综合管理科 发布日期:2014-11-18 浏览次数: 分类:实践教学

11月16日,历时近七个月的浙江省第六届大学生生命科学竞赛在浙江理工大学落下帷幕。我校由生命科学学院选派的参赛队有9支队伍获奖,获奖数量及层次均取得历史性突破。其中,王江、陈彤老师指导的“生命之歌”和蒋明老师指导的“黑街姊妹”两支队伍拔得头筹,双双斩获一等奖;另有4支队获二等奖、3支队伍获三等奖。我校同时荣获本届大赛优秀组织奖。

浙江省大学生命科学竞赛是省教育厅主办的生命科学领域层次最高、影响最广的赛事,每届设定一个主题,要求学生围绕主题进行文献阅读、实验设计与实施、撰写论文,在网络平台提交文献综述、竞赛设计方案、实验记录、竞赛论文等材料,通过网络匿名评审和现场答辩等环节确定竞赛成绩。本届生命科学竞赛的主题为“生物与健康”,吸引了来自浙江、山东等地42所高校的475支队伍参赛,其影响力较往年进一步扩大,有望成为华东地区乃至全国生命科学领域的重要赛事。

我校历来重视学生的学科竞赛工作,注重通过竞赛拓宽学生的学科视野,培养学生自主创新的意识、敢于实践的勇气以及协作共进的团队精神,提高大学生应用知识的综合能力。生命科学学院具体承担生命科学竞赛的校内选拔和项目实施组织工作,院长施时迪、副院长孙长森亲自带队赴现场参加决赛环节的指导。