李钧敏赴台州广播电影电视集团开展产业学院调研及访企拓岗促就业专项活动
发布者: 发布日期:2022-06-10 浏览次数: 分类:实践教学

6月9日上午,校党委委员、副校长李钧敏率领我校学生处、教务处、融媒体产业学院负责人赴台州广播电影电视集团(下简称广电集团)调研,围绕校企协同人才培养、网络与新媒体新专业建设以及拓岗促就业等方面与广电集团领导进行了深入的座谈交流。

广电集团党委副书记、集团副总裁、广播电视台副台长章永春对李钧敏一行的到来表示欢迎。她介绍了广电集团新闻管理中心等职能机构运作情况,表示未来将以融媒体平台、人才培养为重点,继续细化加强与台州学院在产教融合等方面的交流合作。

李钧敏对广电集团参与我校产业学院建设及人才培养等方面做出的努力表示感谢,并详细了解了我校学生在广电集团实习和就业等方面的情况。她希望融媒体产业学院加大双方的工作对接力度,加快网络与新媒体专业人才培养方案的论证,在人才培养、科学研究、人员培训等方面加强合作,实现校企双方的互利共赢;教务要加大指导与协调,围绕广电集团的产业链加快拓展专业群,扩大融媒体产业学院的建设规模。

通过此次调研,学校进一步了解了目前相关行业的发展形势及对用人的新要求,并就学院对专业人才的培养、学生就业、实习实训等方面与广电集团达成了共识,为深入进行人才培养、校企合作、实习就业等相关工作的全面开展奠定了良好的基础。

座谈会后,李钧敏为广电集团人力资源管理服务中心副主任应娜颁发了台州学院就业导师聘书。

文:蔡玲飞/图:蔡玲飞/审核:范剑/责任编辑:王友正