校领导赴仙居县开展产业学院调研及访企拓岗促就业专项活动
发布者: 发布日期:2022-06-16 浏览次数: 分类:实践教学

为进一步推进产业学院建设,深化校地合作,拓展毕业生就业岗位,6月14日,校党委副书记潘通天,校党委委员、副校长李钧敏等一行赴仙居调研产业学院并开展访企拓岗促就业活动。仙居县委常委、统战部长邱战洪、仙居县副县长周慧忠、仙琚制药董事长张宇松以及司太立制药董事长胡锦生等热情接待了调研组,并陪同调研。

上午,潘通天、李钧敏一行来到仙居县职业中等专业学校调研台州学院文化旅游与大健康产业学院建设,参观了该校的旅游、酒店等相关专业实验室、考察了在建的产教融合大楼,详细了解了了产业学院班学生入驻仙居后的师生教学和实验、实践环境、学习和生活条件等,并与县政府有关部门、仙居县职业中等专业学校举行座谈。

座谈上,李钧敏向大家通报了我校旅游管理专业获批国家级一流专业建设点的喜讯,介绍了学校以产业学院升级改造为契机加强应用型人才培养和强化校地合作的各方面举措,希望与仙居县政府共同纵深推动文化旅游与大健康产业学院建设,加强资源共享和优势互补,拓展合作领域,实现共赢发展。周慧忠代表仙居县政府向文化旅游与大健康产业学院在专业建设和人才培养等方面取得的优异成绩表示祝贺,并向调研组介绍了仙居旅游业的建设发展情况和未来规划,提出了下一阶段的项目合作需求,希望基于产业学院合作平台与学校深入合作继续赋能仙居的高质量发展;接着双方围绕产业学院实验室建设、产业学院专业拓展、服务仙居旅游从业人员培训、文旅小分队“共富”项目以及产业学院建设经费投入和使用方面进行了深入细致的研讨和交流,周慧忠和李钧敏分别布置了下一阶段产业学院合作双方的工作内容。

潘通天在总结中强调,随着我校申硕成功和旅游管理国家级一流专业建设点获批,我校文化旅游与大健康产业学院已经进入到新的发展阶段,要做好顶层设计,明确产业学院具体目标和工作任务,完善各项日常管理运行制度,建立目标考核机制,加强与仙居县相关部门的沟通、协调,确保产业学院各项工作有效开展

下午,潘通天、李钧敏一行在邱战洪和周慧忠的陪同下先后到访浙江仙琚制药股份有限公司和浙江司太立制药股份有限公司,潘通天代表学校分别向仙琚制药和司太立制药两家企业授予“台州学院大学生就业基地”,李钧敏为浙江仙琚制药股份有限公司董事长张宇松及浙江司太立制药股份有限公司研究院副院长年四昀颁发了“台州学院就业导师”聘书,分别看望了在两个企业工作的我校校友代表,详细了解了企业发展战略和人才需求情况,并与相关企业负责人围绕拓岗就业等方面内容进行了深入交流。

学生处、教务处、校地合作处、商学院、医学院和药学院等相关部门和学院负责人以及仙居县人社局、教育局、文广旅体局、仙居职业中等专业学校等部门负责人参加相关活动。

文:蔡玲飞/图:蔡玲飞/审核:范剑/责任编辑:王友正