我校2门实验课程入选2022年度国家实验教学应用示范课程
发布者: 发布日期:2022-12-12 浏览次数: 分类:实践教学

近日,虚拟仿真实验教学创新联盟发布《关于公布联盟2022年度实验教学应用示范课程入选名单的通知》,全国仅84门课程入选,我校《物理化学实验 I,II入选“开展线上课程混合式课程教学模式创新”方向示范课程、《单片机原理与接口技术》入选“课程设计具有突出特色”方向示范课程,台州学院是其中极少数学院类型高校中入选课程数量最多的高校

本次实验教学应用示范课程推荐工作由虚拟仿真实验教学创新联盟发起,面向已获得认定的国家级或者省级实验教学一流课程,遴选出84门建设特色鲜明,在本校、跨校、行业推广应用中取得突出成果的实验教学示范课程,为高校实验教学提供示范经验,促进高校实验教学内核建设与创新发展。

虚拟仿真实验教学创新联盟是在教育部高教司指导下由高等院校、相关企事业单位组成的开放型组织,旨在推进现代信息技术与实验教学项目深度融合,拓展实验教学内容广度和深度、延伸实验教学时间和空间、提升实验教学质量和水平;推动形成专业布局合理、教学效果优良、开放共享有效的高等教育信息化实验教学项目新体系;促进实现学校教学、行业应用与技术创新的融合发展。

目前,我校累计已获批省级虚拟仿真实验教学一流课程20

文:蔡玲飞/图:蔡玲飞/审核:范剑/责任编辑:金柔雅