教务处召开新建产业学院建设方案暨人才培养方案论证会
发布者: 发布日期:2023-06-21 浏览次数: 分类:实践教学

619日,教务处分别组织召开了台州学院未来设计产业学院和跨境电商产业学院建设方案暨人才培养方案论证会,邀请了企业和高校专家参加会议,教务处处长金凌虹主持。

论证会上,艺术与设计学院和外国语学院分别详细介绍了各自产业学院的建设方案及人才培养方案,与会专家认真听取汇报,并就建设方案中的建设目标、建设内容、师资团队建设、校企共建课程、产业学院特色班组建、社会培训服务以及人才培养方案课程体系等方面做了充分的研讨与交流。教务处对两个产业学院建设方案和人才培养方案的修改完善提出了具体意见。

金凌虹强调,两个新建产业学院的建设要深入了解产业发展动态和趋势,开展产业研究,秉持“校城发展共同体”理念,为产业的未来发展提供发展方向和战略支持;要通过专业课程的创新和实践教学,培养学生的创新思维和实战技能,培养学生的创新创业精神和能力,引导学生从事产业创新和创业,为产业发展输送高素质人才;要充分发挥产业学院教学、科研和技术创新的优势,通过合作研究解决行业难题,开展技术咨询和培训服务,推动产业发展。

建设产业学院是学校促进产教融合、落实“学科专业建在产业上、人才培养放在车间里、科研论文写在大地上”的重要举措,是培养产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才的重要平台与载体。学校以产业学院建设为契机,创新产教融合人才培养体系,为台州“三高三新”建设培养高质量应用型人才。本次论证会的召开,为我校产业学院后续工作的开展奠定了坚实基础。

文:蔡玲飞/图:蔡玲飞/审核:范剑/责任编辑:金柔雅