台州工程师学院举办工程师素养专题讲座
发布者: 发布日期:2023-12-03 浏览次数: 分类:实践教学

11月30日,台州工程师学院(台州学院工程师学院)工程师素养专题讲座在椒江举行,邀请浙江爱信宏达汽车零部件有限公司总经理夏目大典主讲,校党委委员、副校长李钧敏为夏目大典颁发产业教授聘书。我校工程师学院首届全体工程师班学生参加。

夏目大典从工程师的自我发展、社会责任、职业道德、职业素养等方面,结合具体工作岗位的具体案例,深入浅出地把工程师应该具备的职业道德与素养为同学们进行了全方位的阐述。夏目大典也结合自身长期、丰富的跨国企业生产管理经历,围绕企业管理能力、创造力、领导力和终身学习等工程师职业发展方面向同学们提出了一些有益建议,并针对同学们关心的问题进行解答交流,他鼓励同学们要脚踏实地、稳扎稳打、紧跟时代、勇于创新。

此次讲座获得同学们一致好评,并为优秀企业与工程师班学生之间搭建了互动交流平台。工程师学院将继续邀请行业及领域内专家学者来校分享心得、勉励后学,充分发挥社会、行业和学校等各方面的资源和优势,提高工程师班学生的职业综合素养,落实立德树人根本任务,助力卓越工程师培养。

文:蔡玲飞/图:王奕立/审核:范剑/责任编辑:金柔雅