台州工程师学院举行《创新思维》课程汇报会
发布者: 发布日期:2024-03-17 浏览次数: 分类:实践教学

314日下午,台州工程师学院首届工程师班《创新思维》课程汇报会在椒江校区举行。邀请了杰克科技、公元股份有限公司、台州市生态环境研究院等数位校外高级工程师和专业教授组成答辩专家组,对该班19个小组的汇报进行现场考核评审。台州工程师学院院长李钧敏,副院长吴劼、赵凯、陈鹏展、范剑莅临现场指导。课程汇报会吸引了生命科学学院、医药化工学院及智能制造学院的近60位学生导现场观摩学习。

各小组成员从案例背景、创思维解决方案、文献检索等方面做了汇报。评审专家认真听取汇报、审议课程学习成果材料,向组员提问答辩、给予评议指导。参加汇报的同学表示这是一次全方面的实践锻炼,让同学们进一步掌握了创新思维的基本理论,提高了创新意识和创新思维能力,锻炼了团队合作能力。

据悉,台州工程师学院为首届工程师班开设的《创新思维》课程主要通过采用线上讲授、直播互动、头脑风暴、自我评估、案例分析、团队活动、思维训练等教学方法,引导学生在项目设计中应用创新思维的基本理论和方法,提高学生创新意识和创新思维能力,激发学生跨学科合作的潜力。

台州工程师学院将深化产教融合,践行“把人才培养放在车间里”的实践育人理念,强化工程实践训练,促进人才培养链条前移,缩短工程技术人才培养周期,为企事业单位培养“拿来即用”“用得顺手”人才,打造成工程师培养的“台州摇篮”。

文:徐豪/图:徐豪/审核:范剑/责任编辑:金柔雅